name Пошехонский

Дата добавления: 2010-08-31 03:59:18, количество просмотров: 138
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283212726.gifПошехонский сыр появился на сыродельном заводе города Пошехонье в Ярославской области в 60-х годах XIX века. Создателем сыра «Пошехонский» является Павел Антонович Авдеенко, проработавший в сыродельной промышленности 42 года. Он разработал уникальную рецептуру удивительного сыра «Пошехонский». Технологию производства нового сорта сыра, названного «Пошехонским», утвердили лишь после смерти Павла Антоновича. Сегодня сыр «Пошехонский» производится на многих российских заводах. Он относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока и пищевой поваренной соли с использованием препарата животного происхождения, свертывающего молоко. Процесс созревания происходит при участии штаммов молочнокислых и образующих аромат сыра стрептококков. Главной особенностью сыра «Пошехонский» является его быстрое созревание (30-45 дней), гораздо быстрее сыра «Голландский» и сыра «Костромской». Энергетическая ценность составляет не менее 335 калорий. Жирность сыра 45%. Содержание белков - 26 г, жиров - 25 г в 100 г. продукта.

Выпускается сыр «Пошехонский» в форме цилиндра со слегка выпуклыми краями весом 3,5-7 килограммов. Срок годности – не более 90 суток при температуре от 0 до +8 градусов и относительной влажности воздуха не менее 80-85%. Сыр «Пошехонский» не подразделяется на виды. Благодаря легкому кисловатому вкусу сыр «Пошехонский» похож на сыр «Костромской», однако консистенция «Пошехонского» более нежная, пластичная, слегка ломкая на сгибе. Корочка у этого сыра ровная, тонкая, без подкоркового слоя, покрыта специальным парафиновым составом или полимерной пленкой, плотно прилегающей к поверхности сыра. Продукт имеет умеренно выраженный сырный вкус, имеет цвет теста от белого до слабо-желтого оттенка, запах с легким ароматом пряности и пастеризации. В разрезе сырная масса имеет рисунок из отверстий круглой и овальной формы, расположенных равномерно по всей массе. Отверстия могут и отсутствовать.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 74; просмотров 88