Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Идисабаль (Idizabal)Дата добавления: 2010-08-31 04:15:29, количество просмотров: 160 Сыр «Идисабаль» - твердый, прессованный сыр из Испании. Его изготавливают в провинции Наварро и стране Басков. Сыр варят из не пастеризованного молока овец породы Лахта и Каранцана. В процессе производства сыр коптится на буковых, боярышниковых и вишневых дровах . В результате сыр получает легкий ореховый вкус, «с дымком». Сыр «Идисабаль» имеет твердую внутреннюю структуру, сходную с сыром «Манчего». Головка сыра покрывается темно-коричневым воском. В 1987 году сыр «Идисабаль» получил исконно контролируемое название. Согласно регламенту молоко нагревается до 35 градусов, добавляется фермент животного происхождения, в результате чего молоко сворачивается через 30-45 минут. Затем сыр помещется в соляную ванну на 24 часа, после чего натирается солью. Сыр созревает в течение 2 месяцев, после чего его коптят. Интенсивность копчения зависит от типа древесины. Сыр «Идисабаль»имеет желтовато - бежевый цвет и коричневую копченную корочку. Структура сыра ровная с небольшими глазками. Масса головки сыра от 1 кг до 1,8 кг. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|