name Каскиота (Casciotta di Urbino)

Дата добавления: 2010-08-31 05:08:41, количество просмотров: 63
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283216892.jpgСыр «Каскиота» – мягкий, немного рассыпчатый итальянский сыр.

Первые упоминания о сыре «Каскиота» датирутся 1554 годом. Местные фермеры платили этим сыром налог.

Он изготавливается из смеси молока (80% овечьего и 20% коровьего). Это сыр белого цвета со светло-желтой корочкой. Вкус сыра «Каскиота» - сладковатый. Он производится небольшими цилиндрами диаметром от 12 до 16 см, высотой от 5 до 7 см, весом от 800 гр. до 1,5 кг. Жирность - не менее 45%. Сыр производится в провинциях Пезаро и Урбино.

В 1996 году сыр «Каскиота» получил защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 81; просмотров 96