Сыр «Кватриоло» – итальянский сыр, традиционно изготавливаемый в регионе Ломбардия из коровьего молока.
Согласно указу 1993 года, были определены географические районы, в которых должен производится сыр «Кватриоло»: провинции Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Милан, Павия и Варезе. Сыр производится небольшими квадратами размером 18 - 22 см, высотой 4 - 8см. Вес - 1,5 - 3,5 кг. Сыр «Кватриоло» имеет белую мягкую структуру и тонкую мягкую корочку. Вкус –свежий с кислинкой. На поверхности сырного квадрата ставится специальный логотип с буквами «L» и «Q». Сыр «Кватриоло» является родственником сыра «Таледжио».
В 1996 году сыр «Кватриоло» получил защищаемое наименование по происхождению.