name Кватриоло (Quartirolo Lombardo)

Дата добавления: 2010-08-31 05:12:11, количество просмотров: 63
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283217085.jpgСыр «Кватриоло» – итальянский сыр, традиционно изготавливаемый в регионе Ломбардия из коровьего молока.

Согласно указу 1993 года, были определены географические районы, в которых должен производится сыр «Кватриоло»: провинции Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Милан, Павия и Варезе. Сыр производится небольшими квадратами размером 18 - 22 см, высотой 4 - 8см. Вес - 1,5 - 3,5 кг. Сыр «Кватриоло» имеет белую мягкую структуру и тонкую мягкую корочку. Вкус –свежий с кислинкой. На поверхности сырного квадрата ставится специальный логотип с буквами «L» и «Q». Сыр «Кватриоло» является родственником сыра «Таледжио».

В 1996 году сыр «Кватриоло» получил защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 61; просмотров 73