name Кастельмано (Castelmagno)

Дата добавления: 2010-08-31 05:13:36, количество просмотров: 60
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283217187.gifСыр «Кастельмано» – итальянский сыр, который производится в провинции Пьемонт. Он производится из коровьего молока и имеет полутвердую рассыпчатую структуру с довольно высоким содержанием жиров. Срок созревания сыра - 60 дней. Вкус тонкий, достаточно соленый.

Форма головки сыра «Кастельмано» - цилиндрическая, высотой - 12-20 см, диаметром - 15-20см. Вес составляет 5 - 7 кг. Сыр имеет очень тонкую корочку красновато-желтого цвета.

1 июля 1996 года сыр «Кастельмано» получил защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 143; просмотров 196