Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ЛатвийскийДата добавления: 2010-08-31 05:28:58, количество просмотров: 244 Сыр «Латвийский» - один из самых распространенных сыров на территории России. Относится к полутвердым сырам, имеет рисунок, состоящий из глазков овальной и неправильной формы. Отличается от других российских сыров формой. Как правило, это большие бруски с квадратным основанием (длина стороны 16—17 см, высота 7—9 см, вес до 2,5 кг). Сыр имеет и необычную поверхность, покрытую тонким слоем подсохшей сырной слизи. Специалисты для полной характеристики этого сыра ввели понятие «легкий аммиачный». Вкус и запах с такой характеристикой получаются в результате глубокого биохимического процесса, происходящего в сыре. Особенностью сыра «Латвийский» является и более нежное, чем у других твердых сыров, тесто. Объясняется это определенной технологией производства и повышенным содержанием влаги — 48 %(ср. в швейцарском - 42%, в голландском - 44%). Жирность сыра составляет не менее 45%. По содержанию соли он соответствует сыру «Голландский» (2—3,5%). В продажу сыр поступает в возрасте 2 месяцев, завернутый либо в пергамент, либо в фольгу, целлофан или другую пленку с красочной этикеткой. Сыр «Латвийский» относится к семейству аналогичных сыров, производящихся в Прибалтике (сыр «Пикантный», сыр «Нямунас», сыр «Каунасский», сыр «Клайпедский»). Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|