Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Леердамер (Leerdammer)Дата добавления: 2010-08-31 05:30:18, количество просмотров: 437 Сыр «Леердамер» - голландский полутвердый сыр из пастеризованного коровьего молока. Рецепт сыра разработан Кис Ботеркопер (Cees Boterkooper), которая с 1914 года владела небольшой молочной фермой и Бастианом Барсом (Bastiaan Baars), который владел небольшим магазином в соседней деревне. Они встретились в 1970 году и начали сотрудничать. Они создали сыр, который конкурирует с сыром «Гауда» и сыром «Эдам». Производство сыра «Леердамер» запущенно в 1977году. В настоящее время сыр «Леердамер» производится исключительно компанией Бел Groupe (le Groupe Bel). Сыр «Леердамер» имеет белую кремовую текстуру. Период созревания этого сыра от 3 до 12 месяцев Сыр очень похож и внешне, и по вкусовым качествам на сыр «Эмменталь». Имеет насыщенный сладковатый ореховый вкус, который усиливается с возрастом. Сыр имеет множество дырочек различного размера. В рекламной компании этого сыра использовали слоган «вкус вокруг дырки» ("the taste is around the holes"). Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|