Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Литл Дерби (Little Derby)Дата добавления: 2010-08-31 05:46:12, количество просмотров: 64 Сыр «Литл Дерби» – английский твердый сыр, производящийся по технологии производства сыра «Чеддар». Однако, при производстве сыра «Литл Дерби» не используются красители. Производство сыра началось в 1840 году фермерами Фоулерс из Эрлсвуда. В 1918 году семья переехала в графство Йоркшир, где также занималась производством сыра«Литл Дерби». Во время Второй мировой войны производство резко сократилось из-за возросшей популярности сыра «Чеддар». В последние годы производство сыра «Литл Дерби» постоянно растет. Сыр «Литл Дерби» созревает в течение 7 месяцев. Жирность сыра составляет 48%. Сыр промывают красным вином, которое дает сыру оранжевую окраску корочке. Сыр производится большими кругами диаметром 40 см, высотой 10см. Вес головки сыра 10 кг. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|