name Литл Дерби (Little Derby)

Дата добавления: 2010-08-31 05:46:12, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283219147.gifСыр «Литл Дерби» – английский твердый сыр, производящийся по технологии производства сыра «Чеддар». Однако, при производстве сыра «Литл Дерби» не используются красители.

Производство сыра началось в 1840 году фермерами Фоулерс из Эрлсвуда. В 1918 году семья переехала в графство Йоркшир, где также занималась производством сыра«Литл Дерби». Во время Второй мировой войны производство резко сократилось из-за возросшей популярности сыра «Чеддар». В последние годы производство сыра «Литл Дерби» постоянно растет.

Сыр «Литл Дерби» созревает в течение 7 месяцев. Жирность сыра составляет 48%. Сыр промывают красным вином, которое дает сыру оранжевую окраску корочке. Сыр производится большими кругами диаметром 40 см, высотой 10см. Вес головки сыра 10 кг.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 59; просмотров 79