name Эстонский

Дата добавления: 2010-09-01 01:43:08, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283290949.gifЭстонский сыр производится в Прибалтике.

Этот сыр появился относительно недавно в 50-х годах ХХ века. При производстве сыра, был изобретен метод, позволяющий резко сократить продолжительность созревания продукта. Сыр поступает в продажу в возрасте 1 месяца. Хотя время и степень созревания сыра соответствует степени зрелости двухмесячного сыра.

В технологии создания Эстонского сыра используются специальная группа ферментов, которые позволяют ускорить процесс созревания сыра. Во вкусе сыра присутствует незначительная кислотность, а также легкая пряность. Содержание жиров не менее 45%. Влажность сыра 44%. Сыр производится в форме цилиндра. Диаметр 30-35 см, высотой 8-10 см. Вес сыра 2-3 кг.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 63; просмотров 72