Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Шевротин (Le Сhevrotin)Дата добавления: 2010-09-01 02:01:46, количество просмотров: 158 Шевротин – французский мягкий сыр из области Савойя, который изготавливают из непастеризованного козьего молока. Этот сыр производится с XVII века в горном массиве Шабле, Уоллоус и Аравис. Этот сыр производится в труднодоступных горных местах, с очень влажным климатом. Ввиду трудной доступности к горным пастбищам, в этой местности лучше всего выращивать коз. Поэтому Шевротин производится из козьего молока. Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом. Созревает сыр в на протяжении 6-8 недель на сосновых полках, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Жирность составляет 45%. Вина местного производства наилучшим образом дополнят неповторимый вкус этого сыра. Лучший период для дегустации этого сыра с мая по сентябрь. В мае 2002 года сыр получил исконно контролируемое название АОС. Этот сыр достаточно редкий, он производится небольшим объемом. Объем производства этого сыра 85 тонн. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|