name Хандкезе (Handkase)

Дата добавления: 2010-09-01 02:20:32, количество просмотров: 749
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283293174.jpgХандкезе – немецкий сыр производимый из кислого молока.

Название сыра пошло от способа производства этого сыра, его действительно делают вручную. Этот сыр производится специалистами из окрестностей города Франкфурт и Офенбах. Хандкезе это маленький, прозрачный желтый сыр с острым ароматом. Однако многие люди считают запах этого сыра очень неприятным. Форма сыра от небольших шариков в форме картофеля, но чаще встречается круглый сыр.

Этот сыр подается в качестве аперитива и в качестве закуски. Очень подходит для Яблочного вина. Этот сыр традиционно подают с жаренным луком. В связи с этим этот сыр получил название «музыкального сыра». Скорее не из-за самого сыра, а от метеоризма, вызванного жаренным луком. Как правило сыр подается с тмином. Кстати тмин очень популярная закуска в Германии. Особенно эта закуска популярна в земле Хессен, ее можно встретить практически повсеместно на территории Германии.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Добрый Холестерин  2011-09-01 00:30:48

    А вы во всех городах Германии видели, как подают этот сыр, чтобы утверждать, что информация не верная. У меня соседка борщ варит совсем иначе, чем моя бабушка, а тетка, вообще называет щи борщом. Но это не значит, что у них неправильные рецепты, они просто разные.


    U Гость  2011-08-22 22:54:50

    Неверная информация: сыр не жареный, а свежий! Живу во Франкфурте-на-Майне, поэтому прекрасно знаю, как подают этот сыр. Сама часто подаю его на ужин летом. Мы просто мелко нарезаем луковицу, затем делаем заливку из подсолнечного рафинированного масла, уксуса из белого вина, соли и перца. Хорошо взбалтываем. Сыр заранее лежит в специальном горшке несколько часов-он должен приобрести комнатную температуру, причём посыпаем его тмином. Подаём обязательно со сливочным маслом и свежим черным хлебом.


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 65; просмотров 162