name Таледжио (Taleggio)

Дата добавления: 2010-09-01 02:29:42, количество просмотров: 688
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283293709.jpgТаледжио (Taleggio) – мягкий итальянский сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Главной областью производства этого сыра является Ломбардия, Пьемонт и Венеция.

Этот сыр носит необычный штамп на свое кожуре. Сыр имеет сильный аромат, но вкус у сыра сравнительно мягкий, с необычным фруктовым привкусом. Кожура у сыра тонкая, сыр также украшен кристаллами соли. Сырная масса нежная, пастообразная, цвета слоновой кости.

Таледжио имеет очень древние корни впредь до Х века. Существуют документы, датированные XIII веком, в которых говориться, что торговля и обмен этим сыром активно происходил в области Валь Таледжио. Этот сыр считается одним из старых мягких сыров.

Сыр хранится на деревянных полках или в специальных пещерах для хранения. Сыр храниться от шести до десяти недель. Еженедельно сыр омывается специальной мокрой губкой, чтобы избежать появления плесени и не допустить формирования оранжевой или розовой корочки.

Первое название этого сыра было «страчино», что означает «утомленный». Местные жители так называли состояние стада коров, которые после длительного выпаса на Альпийских лугах давали свежее обогащенное молоко. Название этот сыр получил благодаря своему географическому месторождению. Сыр имеет защищаемое наименование по происхождению.

Cыр производится небольшими квадратами размером 18-20 см, высотой 5-8 см. Вес сыра от 1.8 до 2.2 кг. Содержание сыра 42%.

Таледжио используют для приготовления паст, салатов и подают в качестве самостоятельной закуски.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 42; просмотров 48