name Раклетт (Raclette)

Дата добавления: 2010-09-01 02:51:01, количество просмотров: 99
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283295039.jpgРаклетт – полутвердый швейцарский сыр. Сыр «Раклетт» является основой альпийского блюда «Раклетт», в котором растопленный особым образом сыр подается с отварным картофелем и корнишонами. Поэтому, для приготовления блюда сыр предлагается в виде бруска, который устанавливают в специальную подставку и нагревают снизу, и в виде специально порезанных квадратных кусочков, которые используются в приспособлении другого типа для приготовления блюда «Раклетт», где сверху - поверхность для обжарки мяса, а снизу - в специальных формочках плавится сыр.

«Раклетт» - тяжелое зимнее блюдо, поэтому именно зимой можно обнаружить в магазинах широкий ассортимент этого сыра. Можно найти варианты с различными вкусовыми добавками, например, с перцем или чесноком.

Сыр «Раклетт» - полутвёрдый, умеренно выдержанный (3 месяца) сыр, однородный на срезе. Головка имеет диаметр 35 см, вес 4 кг.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 62; просмотров 69