Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Мажорейро. Мажорейро Пиментон (Majorero. Majorero Pimenton).Дата добавления: 2010-09-05 02:48:01, количество просмотров: 130 Мажорейро – испанский твердый сыр, производящийся из козьего молока. Сыр изготавливается на острове Фуэртевентура, одном из островов Канарского архипелага. Название сыра связано с местным диалектом, на котором так называют местных островитян. Этот регион имеет богатые традиции земледелия и животноводства и занимает важное место в экономике страны. Благодаря высокой влажности и обилию солнца козье молоко здесь имеет очень высокое содержание жира. Сыр «Мажорейро» производится большими колесами. Большинство сыров «Мажорейро» производятся кустарным способом. Внутренняя структура сыра бледно-желтая, корочка оранжевая или темно-оранжевая. Сыр имеет молочный вкус, с резким ореховым привкусом. Сыр «Мажорейро Пиментон» немного отличается от своего собрата корочкой. Она натирается паприкой и жареной кукурузной мукой. Сыр «Мажорейро» хорошо сочетается с жареными макаронами, картофелем и овощами. Сыр «Мажорейро» подходит для большинства белых и игристых вин, хереса и коньяка. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|