name Мажорейро. Мажорейро Пиментон (Majorero. Majorero Pimenton).

Дата добавления: 2010-09-05 02:48:01, количество просмотров: 115
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283640421.jpgМажорейро – испанский твердый сыр, производящийся из козьего молока. Сыр изготавливается на острове Фуэртевентура, одном из островов Канарского архипелага. Название сыра связано с местным диалектом, на котором так называют местных островитян. Этот регион имеет богатые традиции земледелия и животноводства и занимает важное место в экономике страны. Благодаря высокой влажности и обилию солнца козье молоко здесь имеет очень высокое содержание жира.

Сыр «Мажорейро» производится большими колесами. Большинство сыров «Мажорейро» производятся кустарным способом. Внутренняя структура сыра бледно-желтая, корочка оранжевая или темно-оранжевая. Сыр имеет молочный вкус, с резким ореховым привкусом.

Сыр «Мажорейро Пиментон» немного отличается от своего собрата корочкой. Она натирается паприкой и жареной кукурузной мукой.

Сыр «Мажорейро» хорошо сочетается с жареными макаронами, картофелем и овощами.

Сыр «Мажорейро» подходит для большинства белых и игристых вин, хереса и коньяка.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 191; просмотров 461