name Этиваз (Etivaz)

Дата добавления: 2011-01-03 11:21:30, количество просмотров: 89
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1294042883.jpgЭтиваз - твердый французский сыр, производимый из коровьего молока.

Его изготавливают на горных пастбищах в период с 10 мая по 10 октября в медных котлах на открытом огне.

Сыр производят около 200 семей, проживающих в горной части французских Альп. Ежегодный объем производства составляет около 330 тонн.

Сыр впитал богатство запахов трав горных пастбищ, а также дымный аромат открытого огня.

Срок созревания сыра «Этиваз» 6-9 месяцев. Жирность 50%. Он производится большими цилиндрами весом до 25 кг.

Аналогичный сыр производится и в Щвейцарии. Сыр «Этиваз» имеет защищаемое название по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Этиваз (L'Etivaz)



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 130; просмотров 166