name Эзи Цендре (Aisy Cendre)

Дата добавления: 2011-02-09 13:05:21, количество просмотров: 91
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297245873.jpgЭзи Цендре - французский мягкий сыр с «обмытыми» краями, производящийся из не пастеризованного коровьего молока в регионе Бургундия (Франция). Подтвержденных исторических данных о его происхождении не сохранилось.

В процессе производства сыр покрывают тонким слоем пепла. В результате сыр приобретает менее острый вкус, чем известный сыр «Эпуас».

Мякоть сыра эзи цендре сливочно-белого цвета, клейкая. Срок созревания сыра «Эзи Цендре» 5-7 недель. Головки сыра имеют форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 11 см, высотой 3,5 см и весом 230 г.

Содержание жира не менее 45%.

Вина местного производства (бургундские) наилучшим образом сочетаются с эзи цендре.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 203; просмотров 291