Шавру – известный во всем мире французский мягкий непрессованный сыр, который изготавливают из козьего молока.
Впервые шавру был приготовлен в 1985 году. На сегодняшний день он выпускается на небольшом заводе, численность рабочих которого составляет около 200 человек.
Он производится в головках в виде небольших пирамид, в продажу он поступает упакованным в специальные пластиковые контейнеры по 175 граммов.
Сыр «Шавру» имеет мягкую, кремообразную структуру ярко белого цвета. Сверху его покрывает тонкая, гладкая корочка белого цвета. Благодаря пикантному и нежному сливочному вкусу, он словно тает во рту. Как и большинство козьих сыров шавру характеризуется сильным молочным ароматом. Шавру является универсальным сыром. Его используют для приготовления различных салатов, соусов и паст.
Сыр «Шавру» можно приобрести в отечественных магазинах.
По материалам Интернет сайтов
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 32