name Шавру (Сhavroux)

Дата добавления: 2011-02-09 19:29:16, количество просмотров: 195
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297268919.gifШавру – известный во всем мире французский мягкий непрессованный сыр, который изготавливают из козьего молока.

Впервые шавру был приготовлен в 1985 году. На сегодняшний день он выпускается на небольшом заводе, численность рабочих которого составляет около 200 человек.

Он производится в головках в виде небольших пирамид, в продажу он поступает упакованным в специальные пластиковые контейнеры по 175 граммов.

Сыр «Шавру» имеет мягкую, кремообразную структуру ярко белого цвета. Сверху его покрывает тонкая, гладкая корочка белого цвета. Благодаря пикантному и нежному сливочному вкусу, он словно тает во рту. Как и большинство козьих сыров шавру характеризуется сильным молочным ароматом. Шавру является универсальным сыром. Его используют для приготовления различных салатов, соусов и паст.

Сыр «Шавру» можно приобрести в отечественных магазинах.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33