name Штансер (Stanser Chua Flada)

Дата добавления: 2011-02-09 19:45:11, количество просмотров: 110
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297269889.jpgШтансер - уникальный швейцарский сыр.

Так он назван в честь местечка Штанс близ Люцерна в Центральной Швейцарии. Сыр разработал и создал Йозеф Бартметтлер.

Сыр производится только из непастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра всего 4 недели. Для этого сыра разработана уникальная технология: молоко не пастеризуется, а слегка нагревается, после этого вносится культура и фермент.

Сыр относится к мягким сырам "с обмытыми краями". Приставка "Chua" в одном из диалектов швейцарского языка, является "корова", что указывает на происхождение этого сыра.

У этого сыра преобладает четкий выраженный, но ненавязчивый запах скотного двора. Сыр "Штансер" является аналогом французского сыра "Вачерин Монт Дор". Сыр был впервые изготовлен в 1990 году.

Сыр выпускается небольшими дисками весом 300 грамм. Корочка у сыра красновато коричневая. На срезе – светло-желтого цвета.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 100; просмотров 162