Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Штансер (Stanser Chua Flada)Дата добавления: 2011-02-09 19:45:11, количество просмотров: 113 Штансер - уникальный швейцарский сыр. Так он назван в честь местечка Штанс близ Люцерна в Центральной Швейцарии. Сыр разработал и создал Йозеф Бартметтлер. Сыр производится только из непастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра всего 4 недели. Для этого сыра разработана уникальная технология: молоко не пастеризуется, а слегка нагревается, после этого вносится культура и фермент. Сыр относится к мягким сырам "с обмытыми краями". Приставка "Chua" в одном из диалектов швейцарского языка, является "корова", что указывает на происхождение этого сыра. У этого сыра преобладает четкий выраженный, но ненавязчивый запах скотного двора. Сыр "Штансер" является аналогом французского сыра "Вачерин Монт Дор". Сыр был впервые изготовлен в 1990 году. Сыр выпускается небольшими дисками весом 300 грамм. Корочка у сыра красновато коричневая. На срезе – светло-желтого цвета. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|