Местность: Франция,
Молоко: коровье,
Текстура: полутвёрдый,
Форма: круглый;
Сырное тесто: полутвёрдое;
Корка: мытая;
Диаметр, см.: 10;
Высота, см.: 4;
Вес, кг.: 0,3;
Жира в сухом веществе, %: 40-42;
Время, для употребления сыра: Круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Chinon (Шинон).
Этот сыр впервые был изготовлен около 1830 г. в одном из монастырей. Впоследствии способ его производства переняли другие монастыри. В 1959 г. право на его приготовление было передано Сосьете Аноним де Фермье Реюни. С этого времени началось производство сорта Пор-Салю. Но несколько монахов продолжали делать Пор-дю-Салю, назвав его Антрамм, по имени деревни, где находился монастырь Пор-дю-Салю. Они не смогли модернизировать производство, и его пришлось свернуть. Хотя по этой технологии сыр изготавливают еще в нескольких монастырях, настоящий Пор-дю-Салю стал очень редким. Выдержка — один месяц.