name Пор-Салю (Port-Salut)

Дата добавления: 2011-02-10 22:44:47, количество просмотров: 437
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297367014.jpgМестность: Франция,
Молоко: коровье,
Текстура: полутвёрдый,
Форма: круглая;
Сырное тесто: полутвёрдое, прессованное без нагрева;
Корка: мытая, подкрашенная бета-каротином;
Диаметр, см.: 20;
Высота, см.: 4;
Вес, кг.: 1,3-1,5;
Жира в сухом веществе, %: 50;
Время употребления: круглый год;
Тип напитка: красное вино;
Сорт напитка: Chinon, Bourgueil (Шинон, Бюргей).


Этот сыр часто путают с сортом Пор-дю-Салю, с которым у него много общего. Его производят в деревне Антрамм, департамент Майенн на северо-западе Франции. У сыра влажная корка однородного цвета, с отпечатавшимися на ней следами ткани, в которую его заворачивали. Запах слабый. Сырное тесто упругое, при разрезании прилипает к ножу. Цвет кремовый, консистенция мягкая, нежная, вкус кисловатый, долго сохраняется во рту. Рост производства от потребностей одного монастыря до промышленных объемов свидетельствует о высоком спросе на этот сорт. Выдержка — один месяц.

Источники материала:
cblpbl.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 24