name Ивовый мед

Дата добавления: 2011-02-23 20:28:59, количество просмотров: 244
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298482104.jpgИвовый мед обычно золотисто-желтого или светло-желтого цвета. Как ранний весенний мед обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку кремового цвета. В засушливые годы с ивы пчелы зачастую собирают падь, из которой они производят падевый мед. Чаще всего падевый мед с этого растения бывает темно-красного цвета, обладает неприятным вкусом и имеет кислый запах. Падевый мед с ивы особенно опасен для пчел во время зимовки.

Источники получения ивового меда — деревья или кустарники ивы, которых в Казахстане встречается более 40 видов. В качестве товарной продукции ивовый мед получают практически только на пасеках Восточно-Казахстанской области. В благоприятные годы с теплой весной ее заросли могут обеспечить пчел за время цветения медом в количестве не менее 10 килограммов.

В отдельные годы, например, на пасеках, расположенных в горно-степной зоне Восточного Казахстана, контрольный улей в отдельные дни показывал до 3 кг меда в день. На остальной территории республики с ивы наблюдается небольшой поддерживающий взяток.

Ивовый мед применяется как жаропонижающее, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное средство.

Источники материала:
innature.kz




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 9, всего сегодня 138; просмотров 192