Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ивовый медДата добавления: 2011-02-23 20:28:59, количество просмотров: 246 Ивовый мед обычно золотисто-желтого или светло-желтого цвета. Как ранний весенний мед обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку кремового цвета. В засушливые годы с ивы пчелы зачастую собирают падь, из которой они производят падевый мед. Чаще всего падевый мед с этого растения бывает темно-красного цвета, обладает неприятным вкусом и имеет кислый запах. Падевый мед с ивы особенно опасен для пчел во время зимовки. Источники получения ивового меда — деревья или кустарники ивы, которых в Казахстане встречается более 40 видов. В качестве товарной продукции ивовый мед получают практически только на пасеках Восточно-Казахстанской области. В благоприятные годы с теплой весной ее заросли могут обеспечить пчел за время цветения медом в количестве не менее 10 килограммов. В отдельные годы, например, на пасеках, расположенных в горно-степной зоне Восточного Казахстана, контрольный улей в отдельные дни показывал до 3 кг меда в день. На остальной территории республики с ивы наблюдается небольшой поддерживающий взяток. Ивовый мед применяется как жаропонижающее, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное средство. Источники материала: innature.kz Ссылка на статью для размещения на сайтах
|