Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Хлопковый медДата добавления: 2011-02-23 20:30:35, количество просмотров: 400 Хлопковый мед — светлый и только после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Обычно быстро кристаллизуется и тогда становится почти белым и мелкозернистым. Хлопковый мед содержит 36,19% глюкозы и 39,42% фруктозы. Мед, собранный пчелами с листьев (внецветковых нектарников) хлопчатника, по вкусовым свойствам ничем не отличается от меда, собранного с крупных цветов хлопчатника. Гектар цветущего хлопчатника обеспечивает пчелам 100-300 килограммов меда, а пчелы в свою очередь своим посещением повышают урожайность хлопка на 40-56%. Хлопчатник, наряду с хозяйственным значением для текстильной промышленности, имеет важное медицинское значение: из хлопка изготовляют вату, марлю: важнейший перевязочный материал, кора корней хлопчатника (Cortex Gossyрii radicis) - ценное кровоостанавливающее средство, жирное хлопковое масло (Оlеum Gossypii) из семян хлопчатника применяется при изготовлении лечебных мазей и пластырей. Хлопковый мед считается наиболее дешевым и в большом количестве завозится в Киргизию и Казахстан из Узбекистана и Таджикистана. Хочу предупредить любителей Иссык-Кульского меда, что очень часто на берегу Иссык-Куля продают именно хлопковый мед, иногда смешивая его с местными сортами. Источники материала: innature.kz Ссылка на статью для размещения на сайтах
|