name Хлопковый мед

Дата добавления: 2011-02-23 20:30:35, количество просмотров: 392
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298482216.jpgХлопковый мед — светлый и только после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус.

Обычно быстро кристаллизуется и тогда становится почти белым и мелкозернистым. Хлопковый мед содержит 36,19% глюкозы и 39,42% фруктозы.

Мед, собранный пчелами с листьев (внецветковых нектарников) хлопчатника, по вкусовым свойствам ничем не отличается от меда, собранного с крупных цветов хлопчатника.

Гектар цветущего хлопчатника обеспечивает пчелам 100-300 килограммов меда, а пчелы в свою очередь своим посещением повышают урожайность хлопка на 40-56%.

Хлопчатник, наряду с хозяйственным значением для текстильной промышленности, имеет важное медицинское значение: из хлопка изготовляют вату, марлю: важнейший перевязочный материал, кора корней хлопчатника (Cortex Gossyрii radicis) - ценное кровоостанавливающее средство, жирное хлопковое масло (Оlеum Gossypii) из семян хлопчатника применяется при изготовлении лечебных мазей и пластырей.

Хлопковый мед считается наиболее дешевым и в большом количестве завозится в Киргизию и Казахстан из Узбекистана и Таджикистана. Хочу предупредить любителей Иссык-Кульского меда, что очень часто на берегу Иссык-Куля продают именно хлопковый мед, иногда смешивая его с местными сортами.

Источники материала:
innature.kz




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 80; просмотров 95