Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | НеркаДата добавления: 2011-02-28 19:14:46, количество просмотров: 707 Нерка – рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Распространена нерка на Аляске, реже нерку можно встретить на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Наиболее многочисленна популяция нерки у берегов западной и восточной Камчатки. В длину рыба достигает 80 см, весит до 3 – 5 кг. По форме и размерам нерка напоминает кету, отличие заключается в количестве жаберных тычинок – у нерки больше 30. Нерка в качестве места для нереста выбирает озера, в которых есть места выхода ключей. Нерка имеет сильный природный инстинкт к размножению, большинство рыб возвращается в тоже нерестилище, где и родились. Заход нерки в реки начинается в мае и заканчивается в июле. По срокам нерка делится на летнюю и осеннюю. Первое нерестилище происходит в июле-августе в озерах и реках, второе – в августе-октябре. Первые два года молодь нерки обитает в реках, лишь потом уходят на морские пастбища. Питается нерка преимущественно жирными рачками – калянид, которые окрашены в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки. Так мясо нерки приобретает ярко-красный цвет. Мясо нерки имеет необыкновенный вкус, богато минеральными компонентами и витаминными комплексами. Из нерки готовят самые разнообразные блюда, в том числе и балык. Сегодня наша компания доставляет нерку под заказ в любой регион России. Теперь у вас есть возможность попробовать блюда из нерки, не покидая пределов родного города. Как приготовить нерку Нерка является уникальным диетическим продуктом. При регулярном употреблении рыбы нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается баланс питательных веществ и микроэлементов, так необходимых для нормальной работы всех жизненно важных систем. Мясо нерки имеет ярко-красный цвет и обладает превосходным вкусом. Нерка богата витаминами и минералами, в ней в большом количестве содержатся витамины А, D, группы В, калий, железо, йод, медь. Способов приготовления нерки много. Нерка обладает большой жирностью, поэтому отлично подходит для приготовления балыков и других копченостей, холодных закусок и салатов. Мясо нерки подходит и для умеренного посола, блюдо приобретает специфический вкус и является одним из лучших гастрономических продуктов. Наша компания осуществляет поставки замороженного филе нерки, прекрасно подходящего для приготовления любых кулинарных блюд. Свежая и вкусная рыба является настоящим украшение как к праздничному, так и к постному столу. Источники материала: omul.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|