name Нерка

Дата добавления: 2011-02-28 19:14:46, количество просмотров: 704
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298909666.jpgНерка – рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Распространена нерка на Аляске, реже нерку можно встретить на севере Охотского моря и на восточном Сахалине. Наиболее многочисленна популяция нерки у берегов западной и восточной Камчатки. В длину рыба достигает 80 см, весит до 3 – 5 кг. По форме и размерам нерка напоминает кету, отличие заключается в количестве жаберных тычинок – у нерки больше 30.

Нерка в качестве места для нереста выбирает озера, в которых есть места выхода ключей. Нерка имеет сильный природный инстинкт к размножению, большинство рыб возвращается в тоже нерестилище, где и родились. Заход нерки в реки начинается в мае и заканчивается в июле. По срокам нерка делится на летнюю и осеннюю. Первое нерестилище происходит в июле-августе в озерах и реках, второе – в августе-октябре.

Первые два года молодь нерки обитает в реках, лишь потом уходят на морские пастбища. Питается нерка преимущественно жирными рачками – калянид, которые окрашены в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки. Так мясо нерки приобретает ярко-красный цвет.

Мясо нерки имеет необыкновенный вкус, богато минеральными компонентами и витаминными комплексами. Из нерки готовят самые разнообразные блюда, в том числе и балык.

Сегодня наша компания доставляет нерку под заказ в любой регион России. Теперь у вас есть возможность попробовать блюда из нерки, не покидая пределов родного города.

Как приготовить нерку
Нерка является уникальным диетическим продуктом. При регулярном употреблении рыбы нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается баланс питательных веществ и микроэлементов, так необходимых для нормальной работы всех жизненно важных систем.

Мясо нерки имеет ярко-красный цвет и обладает превосходным вкусом. Нерка богата витаминами и минералами, в ней в большом количестве содержатся витамины А, D, группы В, калий, железо, йод, медь.

Способов приготовления нерки много. Нерка обладает большой жирностью, поэтому отлично подходит для приготовления балыков и других копченостей, холодных закусок и салатов. Мясо нерки подходит и для умеренного посола, блюдо приобретает специфический вкус и является одним из лучших гастрономических продуктов.

Наша компания осуществляет поставки замороженного филе нерки, прекрасно подходящего для приготовления любых кулинарных блюд. Свежая и вкусная рыба является настоящим украшение как к праздничному, так и к постному столу.

Источники материала:
omul.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 63; просмотров 70