name Белорыбица

Дата добавления: 2011-02-28 19:15:56, количество просмотров: 325
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298909732.jpgБелорыбица является одним из крупных представителей семейства лососевых. Свое название белорыбица получила от реки Белой в Башкирии, где нерестилась. Издавна белорыбица считалась царской рыбой и простому люду была не по карману.

Белорыбица в длину достигает 100 - 120 см и весит в среднем 15 кг. Кроме величины, отличительной особенностью белорыбицы является строение рта – нижняя челюсть длиннее верхней. Тело рыбы длинное, напоминает веретено, сверху буровато-голубоватого цвета, сбоку серебристое, снизу белое, спинной и хвостовой плавники буровато-серого цвета, остальные серые.

Белорыбица относится к проходным рыбам, то есть живет в море, но на время нереста поднимается в реки. Белорыбица приходит в Волгу из моря в конце зимы, в феврале и начале марта, когда лед еще не вскрылся. Рыба выбирает самые широкие рукава и движется против сильного течения под самым льдом. Нерестилище белорыбицы находится в Верхней Волге, особенно в Каме, где каменистое дно и сильное течение. Лето белорыбица проводит на глубоких местах реки и осень после нереста возвращается обратно в море.

Белорыбица является ценной промысловой рыбой, хотя добывается сегодня она в небольшом количестве. По своей пищевой ценности белорыбица занимает первое место после красной рыбы. Мясо рыбы белого цвета, удобно разрезается на отдельные кусочки и обладает особым неповторимым нежным вкусом.

Как приготовить белорыбицу
Белорыбица относится к семейству лососевых и обладает всеми положительными качествами рыб этого семейства, а именно: нежным мясом, достаточно большим количеством жира и обилием полезных для организма витаминов и микроэлементов. Белорыбица содержит достаточное количество жира, чтобы ее можно было коптить холодным способом для приготовления балыка. Соленая белорыбица также отличается удивительным вкусом. Кстати, ее можно использовать для приготовления солянки.

Белорыбица может быть приготовлена и как самая обычная рыба. Никто не запрещает ее запекать, жарить на сковородке, класть в уху (кстати, уха из белорыбицы - это совершенно особенная уха).

Мы занимаемся поставками белорыбицы как в свежем виде, так и в виде готовых балыков. Мы отвечаем за качество своей продукции и следим условиями транспортировки на всем протяжении доставки.

Источники материала:
omul.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 15; просмотров 29