Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ульва (морской салат)Дата добавления: 2011-02-28 20:44:31, количество просмотров: 427 Ульва — съедобные зеленые морские водоросли, крупные слоевища которых (длиной от 30 до 150 см) внешне очень похожи на листья салата-латука, отсюда и второе название ульвы — «морской салат» (по-английски sea lettuce). В Скандинавии, Великобритании, Ирландии, Китае и Японии ульва достаточно широко используется в пищу — эта водоросль богата белками, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами (особенно железом). В сыром виде ее добавляют в салаты или кладут в супы. Вполне хорош на вкус салат из одной ульвы, если в него добавить лучку, приправить уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Её можно из засушить: тщательно прополоскать слоевища, очищая от песка (лучше в морской воде, чтобы подсолить), и разложить их на камнях — через час-два, в зависимости от погоды, получаются своеобразные зеленые чипсы. Источники материала: gastronom.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|