name Вакаме

Дата добавления: 2011-02-28 21:12:49, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298916744.jpgВакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль Undaria pinnatifida. Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран. Сушеные водоросли при размачивании в воде увеличиваются в объеме аж в 4 раза!

Чаще всего вакаме используют как овощ в супах — например, с ней готовят суп с соевым сыром «тофу». Эта водоросль, с нежным, приятным, сладковатым вкусом, не любит длительной тепловой обработки, поэтому в супы и горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей. По этой же причине вакаме особенно хороша в салатах — водоросль замачивают на 20-25 минут в теплой воде, обсушивают, удаляют твердые прожилки, нарезают на полоски, добавляют нарезанные слегка подсоленные свежие огурцы и заливают заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. В такой салат можно добавить и нарезанную тонкими ломтиками мякоть не слишком спелого авокадо и мелкие креветки — хуже не будет.

Источники материала:
gastronom.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 12, всего сегодня 182; просмотров 730