Хочу рассказать читателям с чудесных свойствах травы пол-пала, которую в народе называют «природным хирургом».
Пол-пала налаживает работу желудочно-кишечного тракта, заживляет язву желудка, снимает повышенное давление,восстанавливает иммунитет. Это растение быстро выводит из организма вредные вещества, что очень важно для ослабленных больных.
Пол-пала хорошо помогает при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, геморроя, полипов в кишечнике. Также эта трава растворяет камни, выводит песок из почек, желчного и мочевого пузырей, избавляет от цистита. Отвары пол-палы успешно применяют при простатите, атеросклерозе.
Отвар: 1 ст. ложку измель-ченой травы (свежей или сухой) залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут на водяной бане, остудить до комнатной температуры, процедить и отжать. Пить отвар нужно теплым (по полстакана за 30-40 минут до еды) через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
На курс лечения необходимо 50-70 г сухой травы. Перерыв — полгода. При запущенной болезни отвар следует пить чаще — через каждые три часа. В этом случае на курс потребуется 100г. травы. Всего надо пройти 3 курса.
Валентина Алексеевна Кривошеева,
Ростовская область, станица Егорлыкская.