Домен и сайт продается

name Лечебные свойства гранатового сока

Дата добавления: 2011-03-02 15:40:28, количество просмотров: 167
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069624.jpgГранатовый сок - биогенный стимулятор и отличное кроветворное средство. Обладает стимулирующим, общеукрепляющим, сосудоукрепляющим эффектом. В нём содержится: каротин, витамин C, витамины B1, B2, органические кислоты: яблочная, фолиевая, лимонная, а также соли меди, магния, железа, калия, кремния и фосфора. Это свидетельствует то, что гранатовый сок является волшебным эликсиром, подаренным нам природой.

Сок чрезвычайно полезный для детей.

Показано применение сока при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов кровообращения, почек, печени и легких.
Учеными установлено, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом. Благодаря этому гранатовый сок оказывает помощь организму в борьбе со свободными радикалам (это высокоактивные молекулы, атакующие клетки организма и повреждающие их ДНК).

Употребление граната также улучшает работу сердечно-сосудистой систему, он эффективно предохраняет от заболевания раком простаты, при артрите замедляется разрушение хрящей. Беременным женщинам особенно полезен гранатовый сок, если его употреблять в комплексе со свекольным и морковным соком.

Чтобы получить позитивный результат при лечении рекомендуется принимать гранатовый сок регулярно. Гранатовый сок полезен не только для питья, а еще и для полоскания им горло во время простуды, для этого разбавить с водой в пропорции 1:1.
Вообще-то свежевыжатый гранатовый сок необходимо разбавить водой и перед приемом, т.к. он может агрессивно повлиять на стенки кишечника и зубную эмаль.

А люди, страдающие язвенной болезнью, геморроем и запором, должны с осторожностью подойти к его употреблению.
Выжать сок из спелого граната можно, используя соковыжималку для цитрусовых с конусной верхушкой. Более трудоёмкий вариант при отсутствии соковыжималки — это использовать деревянную толкушку и не окисляющуюся посуду, где перетолочь гранатовые зерна и небольшое количество сахара, долить немного холодную кипяченую воду, а затем процедить.

Жмых можно повторно залить водой — через полчаса получите отличный витаминный напиток.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 13; просмотров 29