name Лечебные свойства сока манго

Дата добавления: 2011-03-02 15:42:04, количество просмотров: 304
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069719.jpgВ состав сока манго входит 12 аминокислот. Спелые плоды манго имеют оранжево-желтую окраску за счёт наличия каротина. Питательная ценность сока манго из спелых, сочных плодов неоспорима, но он также полезен из зеленых, недозрелых плодов.
Так, употребление в день свежевыжатого сока с мякотью из одного-двух недозрелых плодов манго, значительно повышает эластичность сосудистой стенки сердца, а благодаря высокому содержанию железа в зеленых плодах, улучшается гемоглобин при анемии. Кроме того, витамин С, присутствующий в зеленых манго является отличным средством от авитаминоза.

Кроме того, употребление сока незрелых плодов улучшает свертываемость крови, увеличивает сопротивляемость организма туберкулезу, холере, дизентерии.

Сок спелых, сочных манго рекомендуется употреблять при различных болезнях органов зрения (сухости роговицы, куриной слепоте), в качестве средства для повышения сопротивляемости организма к действию патогенов, улучшающего иммунитет.
Ежедневно употребляя сок двух плодов манго, можно устранить запор, диарею, значительно уменьшить геморроидальные узлы, устранить застой желчи и очистить печень.

Сок манго используется для профилактики онкологических заболеваний. Это возможно благодаря сочетанию витаминов С и Е с каротином и клетчаткой.
Желающим похудеть подойдёт достаточно популярная сегодня манго-молочная диета, в которой используется сок с мякотью спелых плодов, смешанный с молоком. Так как спелые манго обладают большим количеством сахаров, но не имеют протеинов, они прекрасно сочетаются с молоком, который содержит много протеинов и практически не имеет сахаров.

Полезен также сок, выжатый из переспелых запеченных манго. Он показан при бронхите, улучшается секреция мокроты, очищаются бронхи, больной избавляется от навязчивого, «лающего» кашля.

Однако необходимо помнить противопоказания и возможные неблагоприятные последствия употребления сока манго:

- сок неспелых плодов может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывать колики. Поэтому его необходимо разбавлять с водой, и не пить при гастритах и колитах

- сок спелых плодов в больших количествах приводит к запору, крапивнице, лихорадке.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 8; просмотров 15