Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Лечебные свойства сока кивиДата добавления: 2011-03-02 15:42:38, количество просмотров: 159 Киви («китайский крыжовник») стал нам известен сравнительно недавно, тем не менее, врачами рекомендовано в обязательном порядке ежедневно есть плоды киви, а еще лучше пить свежевыжатый сок. Это связано с тем, что киви - это кладезь различных витаминов и особенно витамина С, в нём много углеводов, минеральных солей, ферментов и дубильной кислоты. Немаловажное значение имеет отсутствие холестерина в киви, а исследования биологов показали способность киви сжигать жиры, участвовать в блокаде артерий, что, в свою очередь, значительно снижает риск тромбообразования. Причем только свежевыжатый сок киви, употребляемый в течении четырёх недель, больше всего способствует профилактике и лечению образованных тромбов, уменьшается уровень жирных кислот в крови на 15%. Более того, соком киви улучшается периферическое кровообращение, благотворное влияние на состояние вен, а магнием, содержащимся в нем оказывается положительное воздействие на работу сердца. Минеральными комплексами киви активизируются протеины, тем самым стимулируется деятельность головного мозга. Клетчаткой, содержащейся в свежевыжатом соке, нормализуются процессы пищеварения, и выводится «вредный холестерин» из организма. Сок киви показан людям, у которых пониженный иммунитет, поскольку ежедневно употребляя его (в количестве 1-2 шт.), покрывается суточная потребность в витамине С. При этом организм становится устойчивым к инфекционным заболеваниям, и в значительной степени сможет противостоять стрессам (благодаря совместному наличию витамина С и магния). Сок киви используется в лечении болезней желудка и кишечника, он способствует сжиганию жира. Благодаря этому, диета киви очень популярна. Свежевыжатый сок киви - отличное тонизирующее и восстанавливающее средство, а также отличное средство от изжоги и тяжести в желудке после еды. Ежедневное потребление сока киви - мощная противовирусная защита. Таким образом, употребление сока киви рекомендовано: - больным гипертонией, так как содержащийся в нем калий способствует нормализации артериального давления; - как вспомогательное средство при лечении ревматизма; - для профилактики возможного камнеобразования в почках; - как антиоксидантное и противомутагенное средство; - для лечения атеросклероза. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|