Домен и сайт продается

name Лечебные свойства сока киви

Дата добавления: 2011-03-02 15:42:38, количество просмотров: 159
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069754.jpgКиви («китайский крыжовник») стал нам известен сравнительно недавно, тем не менее, врачами рекомендовано в обязательном порядке ежедневно есть плоды киви, а еще лучше пить свежевыжатый сок.

Это связано с тем, что киви - это кладезь различных витаминов и особенно витамина С, в нём много углеводов, минеральных солей, ферментов и дубильной кислоты.

Немаловажное значение имеет отсутствие холестерина в киви, а исследования биологов показали способность киви сжигать жиры, участвовать в блокаде артерий, что, в свою очередь, значительно снижает риск тромбообразования.

Причем только свежевыжатый сок киви, употребляемый в течении четырёх недель, больше всего способствует профилактике и лечению образованных тромбов, уменьшается уровень жирных кислот в крови на 15%. Более того, соком киви улучшается периферическое кровообращение, благотворное влияние на состояние вен, а магнием, содержащимся в нем оказывается положительное воздействие на работу сердца.

Минеральными комплексами киви активизируются протеины, тем самым стимулируется деятельность головного мозга.

Клетчаткой, содержащейся в свежевыжатом соке, нормализуются процессы пищеварения, и выводится «вредный холестерин» из организма.
Сок киви показан людям, у которых пониженный иммунитет, поскольку ежедневно употребляя его (в количестве 1-2 шт.), покрывается суточная потребность в витамине С. При этом организм становится устойчивым к инфекционным заболеваниям, и в значительной степени сможет противостоять стрессам (благодаря совместному наличию витамина С и магния).

Сок киви используется в лечении болезней желудка и кишечника, он способствует сжиганию жира. Благодаря этому, диета киви очень популярна. Свежевыжатый сок киви - отличное тонизирующее и восстанавливающее средство, а также отличное средство от изжоги и тяжести в желудке после еды. Ежедневное потребление сока киви - мощная противовирусная защита.

Таким образом, употребление сока киви рекомендовано:

- больным гипертонией, так как содержащийся в нем калий способствует нормализации артериального давления;
- как вспомогательное средство при лечении ревматизма;
- для профилактики возможного камнеобразования в почках;
- как антиоксидантное и противомутагенное средство;
- для лечения атеросклероза.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 17; просмотров 50