name Лечебные свойства грушевого сока

Дата добавления: 2011-03-02 15:43:06, количество просмотров: 203
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069782.jpgГрушевый сок содержит органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, многие микроэлементы (молибден, ванадий, фтор, никель, йод и др.), он является ценный источником органического цинка.

Сок груши - хорошее мочегонное средство, обладающее бактерицидным действием на весь организм. Грушевый сок рекомендован людям, имеющим склонность к заболеваниям системы кровообращения и почек.
Сок содержит в большом количестве пектиновые соединения, улучшающие работу кишечника и нормализующие пищеварение в целом. В грушевом соке много сорбита, который полезен для профилактики, лечения и укрепления капилляров.

Грушевый сок показан людям, которые болеют ожирением, так как им регулируется пищеварение, он имеет антисептические, антибактериальные и обезболивающие свойства.
Грушевый сок рекомендован в качестве жаропонижающего средства при невритах и циститах, а также может служить вяжущим, укрепляющим и ранозаживляющим средством.

При мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря народная медицина также рекомендует грушевый сок. Его мочегонные свойства являются результатом действия солей калия, которые эффективно выведению из организма поваренную соль и воду.
В соке незрелых груш много сорбита и поэтому он полезен диабетикам. Лечебное действие в данном случае объясняется наличием пектиновых веществ и фитонцидов. Кроме того, пектиновые вещества обеспечивают выведение холестерина.

В грушевом соке имеется арбутин, который способствует дезинфицирующим, противовоспалительным и мочегонным действиям грушевого сока.
Во время грушевой диеты грушевый сок рекомендуется пить один раз в день. Он оказывает очищающее действие, усиливает обмен веществ и нормализуется пищеварение.
Нельзя пить свежевыжатые соки перед или сразу после еды, во время еды.

В свежем грушевом тоже, содержатся кислоты. Если смешать еду и сок, то образованная в желудке масса, начнёт бродить, мешать усвоению питательных веществ.
Грушевый сок лучше всего пить за час - 30 минут до еды.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 3; просмотров 3