Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Лечебные свойства грушевого сокаДата добавления: 2011-03-02 15:43:06, количество просмотров: 207 Грушевый сок содержит органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, многие микроэлементы (молибден, ванадий, фтор, никель, йод и др.), он является ценный источником органического цинка. Сок груши - хорошее мочегонное средство, обладающее бактерицидным действием на весь организм. Грушевый сок рекомендован людям, имеющим склонность к заболеваниям системы кровообращения и почек. Сок содержит в большом количестве пектиновые соединения, улучшающие работу кишечника и нормализующие пищеварение в целом. В грушевом соке много сорбита, который полезен для профилактики, лечения и укрепления капилляров. Грушевый сок показан людям, которые болеют ожирением, так как им регулируется пищеварение, он имеет антисептические, антибактериальные и обезболивающие свойства. Грушевый сок рекомендован в качестве жаропонижающего средства при невритах и циститах, а также может служить вяжущим, укрепляющим и ранозаживляющим средством. При мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря народная медицина также рекомендует грушевый сок. Его мочегонные свойства являются результатом действия солей калия, которые эффективно выведению из организма поваренную соль и воду. В соке незрелых груш много сорбита и поэтому он полезен диабетикам. Лечебное действие в данном случае объясняется наличием пектиновых веществ и фитонцидов. Кроме того, пектиновые вещества обеспечивают выведение холестерина. В грушевом соке имеется арбутин, который способствует дезинфицирующим, противовоспалительным и мочегонным действиям грушевого сока. Во время грушевой диеты грушевый сок рекомендуется пить один раз в день. Он оказывает очищающее действие, усиливает обмен веществ и нормализуется пищеварение. Нельзя пить свежевыжатые соки перед или сразу после еды, во время еды. В свежем грушевом тоже, содержатся кислоты. Если смешать еду и сок, то образованная в желудке масса, начнёт бродить, мешать усвоению питательных веществ. Грушевый сок лучше всего пить за час - 30 минут до еды. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|