name Лечебные свойства апельсинового сока

Дата добавления: 2011-03-02 15:43:36, количество просмотров: 235
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069812.jpgАпельсиновый сок является источником богатейшего витаминного и минерального комплекса: витаминов А, В, С, Е, редкого витамина К, а также незаменимых аминокислот. Незаменимыми они являются потому, что организм они самостоятельно не синтезируются, они поступают к нам с пищей. Но для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов, человек должен съесть, к примеру, 0,5 кг апельсинов. Это не каждый может. Тут и придёт на помощь сок – вкусный, питательный и без консервантов.

Апельсиновый сок также содержит в большом количестве пектиновые вещества, способствующие нормализации работы кишечника, выводятся шлаки, уменьшаются процессы гниения, улучшается аппетит и пищеварение.

В апельсиновом соке содержатся такие микроэлементы как кальций, калий, медь, фосфор, железо, цинк и магний. В нём содержатся также флавоноиды, благотворно влияющие на здоровье человека. Благодаря такому богатейшему составу апельсин очень ценный продукт, использующийся в соколечении.
Апельсиновый сок необходим людям со слабыми сосудами, их укрепление обеспечивают кальций, калий и витамин С. Также он необходим курильщикам, потому что никотин активно выводится из организма витамином С.

Соком апельсина хорошо утоляется жажду при лихорадочных заболеваниях, а также возбуждается аппетит и с другой стороны сок является хорошим средством для похудения.

Даже малышам, узе с третьего месяца можно понемногу давать сок из свежих апельсинов.
Апельсиновый сок хорошо снимает усталость, стрессы и неврозы. Им также хорошо лечить кровь – он применяется как дополнительное средство при лечении анемии.
Апельсиновый сок также может назначаться для общего укрепления иммунитета, так как он увеличивает активность антиоксидантов. Эти вещества активно препятствуют развитию рака, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Употребляя сок на голодный желудок необходимо учитывать, что он может вызвать проблемы с кишечником или желудком.
Свежевыжатый апельсиновый сок надо пить очень осторожно, постепенно прибавлять его количество, пристально отслеживать реакцию организма на прием сока и регулировать объёмы в соответствии с этими реакциями.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 59; просмотров 72