Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Глицеоллин – противораковая панацея, спрятанная в соеДата добавления: 2011-03-25 10:16:04, количество просмотров: 146 В 2006 году американские ученые выяснили, что, казалось, ничем непримечательное химическое соединение, обнаруженное в растениях сои - глицеоллин, способно блокировать рост эстрогензависимых опухолей. С тех пор прошло время и на сегодняшний день это вещество можно смело назвать панацеей. Оно борется не только с раком, но и с грибными, бактериальными болезнями, а также обладает антиглистным действием. В статье, опубликованной в журнале Clinical Cancer Research научная группа, работающая под руководством Мэттью Буроу (Matthew Burow), рассказала миру об уникальном открытии. Оказалось, что глицеоллин сои влияет на рост и развитие эстрогензависимых опухолей молочных желез. Учитывая тот факт, что эффективное медикаментозное лечение эстрогензависимых опухолей молочной железы в настоящее время является фактически невозможным ученые схватились за глицеоллин, как за соломинку…, а соломинка, оказалась даже больше чем они могли себе предположить. На сегодняшний день известно, что глицеоллин обладает супрессорным действием на некоторые опухоли: меланома (B16), рак простаты (LNCaP), рак яичников (BG-1); он также имеет антиэстрогенное действие (через рецепторы α- and β-); воздействует на бактерии (Erwinia carotovora – эрвиния, фитопатоген, вызывающий болезни – черная ножка и мягкую гниль, Escherichia coli – кишечная палочка, Bradyrhizobium japonicum и Sinorhizobium fredii – азотфиксирующие бактерии, образующие клубеньки на корнях представителей семейства Бобовые), на нематод и грибы (Fusarium solani – вызывает сухую гниль у картофеля, Uromyces sojae = Phakospora pachyrhizi – вызывает ржавчину сои, Diaporthe phaseolorum – возбудитель ожога бобов и стеблей сои, Macrophomina phaseolina – возбудитель пепельной гнили, Sclerotina sclerotiorum – возбудитель белой гнили, Phytophthora sojae – возбудитель фитофтороза у сои, Cercospora sojina - возбудитель церкоспороза сои, Phialophora gregata – возбудитель бурой гнили сои и Rhizoctonia solani - вызывает ризоктониоз, или черную паршу картофеля). Глицеоллин можно рассматривать как антипатогенное вещество, производимое растениями сои. Его противоопухолевое действие на некоторые опухоли / опухолевые клетки может быть связано с его антиэстрогенной деятельностью. Его антибактериальное и противогрибковое действие защищает растения сои от патогенов. Его инсулинотропное действие позволяет ослаблять сокращения сосудов и бороться с опухолями. Дальнейшие исследования глицеоллина могут решить вопросы борьбы с раком, диабетом, инфекционными заболеваниями и т.д. По материалам: Glyceollin, a soybean phytoalexin with medicinal properties Источники материала: soyworld.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|