name «Сезам, откройся…» О кунжуте

Дата добавления: 2011-04-05 19:49:18, количество просмотров: 55
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302018552.jpgНаверняка, большинство из нас помнят слова из сказки, когда слова «Сезам, откройся…» звучали заклинанием для открытия входа в пещеру с несметными сокровищами.

А вот о том, что сезамом называют растение, которое известно нам как кунжут, знают не все.

В настоящее время многие хозяйки активно используют его семена в кулинарии, а какое полезное масло получают из них.

На нем можно жарить мясо, в том числе мясо птицы, рыбу, зажаривать овощи для супа и заправлять им салаты.

А благодаря характерному запаху кунжутного масла, его рекомендуется добавлять в уже готовые блюда, в целях их ароматизации.

Помимо кулинарных изысков, кунжут получил широкое применение и в народной медицине, а кунжутное масло еще с успехом применяется и в косметологии.

Но эти вопросы мы опустим, а поговорим о его целебных качествах, помогающих облегчить течение различных заболеваний.

В частности масло является эффективным средством при недугах бронхолегочной системы, в частности, при кашле.

Но это лишь малая часть того, от чего оно способно помочь, ведь этот список можно продолжать практически до бесконечности, ведь в нем можно перечислить проблемы, касающихся таких внутренних органов, как поджелудочная железа, желудок (при его повышенной кислотности), сердце.

Помимо этого, кунжутное масло полезно при малокровии, применяется оно и в профилактических целях против тромбообразования.

А витамин Е, который содержится в этом масле, делает его мощнейшим антиоксидантом, что способствует выведению свободных радикалов из организма, что препятствует образованию раковых клеток.

Если вы страдаете запорами, то две чайных ложки кунжутного масла в день способны вас избавить от них.

При гастрите и язвенном колите это целебное средство принимают ежедневно натощак, тоже самое рекомендуется делать и в случае истощения организма для восстановления сил.

Страдающим ожирением, как и таким серьезным недугом, каким является сахарный диабет также рекомендовано употребление кунжутного масла.

Заболели уши, у вас отит? И в этом случае можете смело рассчитывать на помощь чудо-масла, в этой ситуации его капают по одной-две в каждую ушную раковину, предварительно подогрев его.

Если заболели зубы, то поможет втирание масла в десны.

А для накладывания лечебных повязок, бинты следует смачивать в нем.

А принимать внутрь кунжутное масло по одной столовой ложке перед приемом пищи рекомендуют принимать в случае необходимости увеличения числа тромбоцитов и для улучшения свертываемости крови.

Откройте для себя кунжутное масло, и не только его вкусовые качества, но и целебные и вы, наверняка, оцените их по достоинству, тем самым сохраняя свое здоровье и молодость!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 550; просмотров 746