name Белая малина (ежемалина)

Дата добавления: 2011-04-06 13:41:26, количество просмотров: 332
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302082863.jpgЕжевика и малина – два самостоятельных вида. И несмотря на близкое родство, между ними есть и большие генетические различия.

Именно этим обусловлено, что кусты ежевики гораздо более мощны, урожайны, а вес ягод некоторых сортов достигает 12 г. У малины он не превышает 3 – 3,5 г. Мутации в сторону укрупнения ягод малины – явление очень редкое, поэтому для получения высокоурожайных крупноплодных сортов малины применяют межвидовое скрещивание. То есть, вливают «кровь» ежевики.

Словом, большинство современных крупноплодных малин отечественной и зарубежной селекции – не что иное, как малинно-ежевичные гибриды хотя бы в одном из поколений. Этим же объясняется их недостаточная морозоустойчивость в условиях средней полосы России, а также наличие крупной разветвленной многоягодной кисти.

Но если красная ежемалина пользуется бешеной популярностью, то белая остается в тени. А между тем есть много сортов, которые достойны того, чтобы на них обратили, наконец, внимание: Абрикосовая, Медовая, Ананасная, Желтый и Золотой гиганты…

Все сорта этой малины похожи (исключение – два последних, их ягоды крупнее 10 г). Их называют то желтой малиной, то белой. А все потому, что невызревшие ягоды этого вида малины имеют белый цвет. Но ее ягодам нельзя дать перезреть, при малейшем колебании куста они сразу осыпаются. Уход за желтой малиной почти такой же, как и за красной. Правда, у желтой малины верхушки можно не обрезать.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 171; просмотров 511