Дата добавления: 2011-04-06 13:51:32, количество просмотров: 109
Пить кофе следует не торопясь, «прислушиваясь» ко вкусу и аромату. Ну и кроме того каждый вид кофе требует особого подхода в распитии.
Традиционный черный кофе, кофе по-восточному, по-турецки пьют из маленьких чашечек объемом не более 100 мл.
Кофе по-турецки запивают ледяной водой (глоток кофе – глоток воды), кофе по-восточному водой не запивают, но после того, как кофе выпит, делают пару глотков подкисленной лимонном воды – для ополаскивания зубов и горла от частичек кофе.
Если кофе подан в джезве, то в чашку сначала снимается кофейная пенка, а затем выливается сам кофе.
Если к кофе подается ликер, коньяк и т.п. добавки, их отпивают по глоточку из рюмочки вперемежку с кофе, в чашку с кофе их наливать не принято.
Кофе с шапочкой из сливок пьют через соломинку, помешивая сливки ложечкой. Если шапочки нет, а сливки выложены сверху, кофе предполагается пить из чашки через сливки маленькими глоточками.
Если сливки или молоко подаются в молочнике отдельно, их доливают в чашку непосредственно за столом. Сахар желательно растворить в кофе заранее.
Кофе со льдом пьют через соломинку. Сам лед оставляют в бокале, так же как и все прочие «твердые наполнители» . Вылавливать их и жевать не нужно.
Капучино пьют вместе с пенкой, периодически перемешивая ее. При правильном питье каппучино над верхней губой остаются молочные «усики».
Кофе с мороженым (гляссе) пьют так – помешивают мороженое и понемногу едят его ложечкой, а сам кофе пьют через соломинку. Если мороженое уже растаяло, а кофе еще остался — соломинку откладывать не стоит, ведь подается такой кофе в высоких бокалах и пить его без трубочки не совсем удобно.