Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Как правильно сварить кофе по-турецкиДата добавления: 2011-04-06 13:54:10, количество просмотров: 108 Чтобы правильно сварить кофе по-турецки, нужно настроится на ритуал, никуда не торопится и не отвлекаться — секунды тут решают много. Для правильного приготовления кофе по-турецки нужно: а также: песок морской, можно речной, смешанный с солью (в пропорции примерно 8/2), противень или сковорода с толстым дном и довольно высокими бортиками. За неимением таковых — подойдет рассекатель или спиртовка — главное, чтобы огонь был очень маленьким. На сковороду насыпаем песок так, чтобы он не высыпался, если турочку немного углубить в него. Высота песка примерно должна покрывать 1\4 -1\3 высоты джезвы и еще 1 — 2 см на дне (в идеале). Готовим кофе по-турецки: Ставим емкость на огонь и раскаляем песок (пока от него не пойдет жар) на небольшом огне. Наливаем в турку (джезву, ибрик) воду — немного не доходя до узкого горлышка (примерно 80 мл). Насыпаем чайную ложку с горкой (около 8 гр) кофейной «пудры» и 1 — 2, можно 3 ч.л. сахара (турки большие сластены). Перемешиваем и ставим в раскаленный песок, слегка «зарываясь туркой». Как только начнет подниматься шапка пены — джезву отставляем в сторону пока пена не осядет. Снова погружаем в песок. Когда шапка поднялась — опять отставляем кофе. В третий раз, когда пена поднимется, аккуратно снимаем в отдельную чашку пену. Кофе наливаем в маленькую подогретую чашечку, сверху выкладываем пену. Правильный кофе по-турецки должен по консистенции напоминать сироп — густой и темный, а сама кофейная гуща должна висеть в этом сиропе взвесью. К кофе подается стакан ледяной воды. Это классика. Существует множество вариантов, так сказать, модификаций. К примеру — предварительный подогрев кофе с сахаром в сухой турке или предварительное кипячение сахара с водой; добавление холодной воды, чтобы гуща осела; кофе без сахара, с пряностями, молоком и т.п. Источники материала: coffemanika.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|