name Guatemala Organic Coban

Дата добавления: 2011-04-06 14:15:20, количество просмотров: 65
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302084916.jpgГватемала поставляет на мировой рынок кофе отличного качества с удивительно тонким ароматом и привкусом какао – «Guatemala Organic Coban». Среди знатоков этот кофе высоко ценится, но мало кто задумывается, как при практически постоянных дождях на о.Кобан (Coban) получают кофе такого качества.

Действительно, погода на острове Кобан прямо скажем, мокрая. При такой влажности вырастить арабику очень сложно – ржавчинный грибок не дремлет, и нужно прикладывать немало времени и знаний, чтобы сохранить плантации здоровыми.

Но это еще не все – зерна нужно просушить перед транспортировкой, иначе они заплесневеют и все труды пропадут зря. Естественным образом, как это делают в других странах, в Альта Верапасе (высокогорный район о. Кобан) кофе не высушить, поэтому весь урожай с плантаций Aurora и El Tirol обрабатывают в El Tirol.

В Эль Тироле зерна сушат механическими сушками в закрытом помещении, тут же его фасуют во влагоотталкивающую тару. Перекрыть доступ влаги к упакованным зернам очень важно – на острове не налажен транспорт, поэтому кофе может некоторое время ожидать погрузки на открытом воздухе. Тут же на месте проводится полная сертификация зерен и маркировка, после чего кофе направляется в ближайший порт, где его уже ожидают заказчики.

Источники материала:
coffemanika.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 54; просмотров 155