Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Интересное о капучиноДата добавления: 2011-04-06 14:19:02, количество просмотров: 225 Каппучино — это черный крепкий кофе на 1\3 разбавленный молоком и 1\3 густой молочной пенкой в виде шапочки. А в понимании жителей Апеннинского полуострова каппучино — это крема эспрессо, смешанная с густой молочной пеной на чашечке с кофе. Говорят, капучино получил свое название от монахов капуцинов (дословно — монахи в капюшоне), которые и изобрели такой способ употребления и приготовления «кофе в капюшоне» — по итальянски слово «капюшон» звучит как «Cappuccino». Причиной того, что монахи стали добавлять молоко в кофе, вероятно, кроется в том, что черный кофе официально церковь порицала, как напиток от нечистого. А монахам он помогал бодрствовать во время молитв ночами. Каким образом начали взбивать молоко в пену, точно не известно, известно только, что слава о чудесном напитке монахов разнеслась далеко за пределы монастыря, особенно когда живший неподалеку изобретатель придумал устройство, автоматически взбивающее пену. Суть устройства такова — в одной емкости кипятится вода и образующийся пар подается в другую, с молоком. Пар вспенивает молоко в густую пенку. Кстати, правильная пенка должна быть плотной, но воздушной. Если на такую пенку положить крупинку сахара или кофейное обжаренное зерно — оно не провалится. Но вернемся к нашим монахам-капуцинам. За тайное употребление кофе монастырю грозило страшное наказание. Верховное католическое духовенство в лице Папы Римского и его помощников вызвали настоятеля для выяснения обстоятельств. В качестве оправдания настоятель приготовил капучино и угостить им Папу. История имеет счастливый конец — отцам католической церкви так понравился напиток, что его тут же оправдали, найдя в нем божественную искру в виде молочной пены. И хотя теперь можно заказать капучино по всему земному шару, однако самый лучший капучино готовят и подают по прежнему в Италии. Польза каппучино Источники материала: coffemanika.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|