name Забрус. Помощь при гайморите, ангине, астме

Дата добавления: 2011-05-31 00:25:01, количество просмотров: 352
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1306787093.jpgПрежде чем откачать мёд, пчеловоды срезают с запечатанных медовых сотов белые восковые крышечки. Это и есть забрус – особое вещество, в действительности, по своему составу намного превосходящее обычный воск. Закрывая ячейки с созревшим мёдом, пчёлы, кроме секрета своих восковых и слюнных желез, используют также прополис и цветочную пыльцу. Такое сочетание биологически активных веществ благоприятно сказывается на качестве основного продукта: мёд в запечатанных сотах становится намного ароматнее и, так сказать, «консервируется»: в течении длительного времени сохраняет свои лечебные и питательные свойства и не подвергается брожению.

В зависимости от местоположения пасеки и погодных условий состав забруса может частично меняться, но в нём обязательно присутствуют вещества, подавляющие рост патогенных бактерий.

Забрус, отделённый от сотов, сохраняет свои качества. Благодаря ярко выраженному антимикробному действию он эффективен как при бактериальных, так и при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей и успешно может применяться при простуде, ОРЗ и гриппе. Забрус часто рассматривается как природный антибиотик, однако, спектр его действия гораздо шире, ведь это настоящий букет из пчелопродуктов. На человеческий организм он оказывает также анестезирующее, противовоспалительное и биостимулирующее действие и при этом не вызывает аллергии и привыкания.

В народной медицине издавна использовались полезные свойства забруса. О том, что это был весьма востребованный продукт, подтверждают и обнаруженные в Новгородских летописях упоминания о торговле забрусом со шведами и «в количестве немалом».

В наши дни лечебным эффектом забруса заинтересовались учёные и выяснили, что он богат органическими кислотами, различными ферментами, в том числе, ферментом лизоцима, микро- и макроэлементами, хитином, витаминами А, В, С и Е, включает в себя белки, эфирные масла, углеводы, жиры. После применения, уже через два часа в крови и лимфе обнаруживаются активные компоненты забруса.

Как применять забрус? Очень просто - жевать! При первых же признаках боли в горле, заложенности носа нужно начинать по 5-10 минут каждый час жевать эти восковые крышечки, и так до трёх-четырёх раз в день.

На сильный насморк лучше затрачивать по 15 минут.

Гайморит тоже поддаётся лечению забрусом – надо жевать по 15 минут ежечасно на протяжении 5-6 часов. Иногда одного дня бывает достаточно, но, во избежание рецидива, в течение недели нужно продолжать жевать этот продукт раз день.

При аллергическом рините, астме и сенной лихорадке желательно жевать забрус по 15 минут хотя бы раз в день. Этот уникальный продукт пчеловодства помогает справиться с депрессией и сможет помочь во время отвыкания от курения.

Забрусу поддаются такие заболевания как ангина, стоматит, пародонтоз, гингивит. Эфирные масла при жевании благотворно воздействуют на гайморовы пазухи, увеличивается слюноотделение и санируется полость рта, укрепляются дёсны, счищаются отложения на зубах, улучшается секреторная функция желудка. Проглатывание не наносит вред, при этом усиливаются антиоксидантные и противовоспалительные резервы желудочно-кишечного тракта.

Забрус целесообразно использовать для профилактики гриппа и простуды как взрослым так и детям. В этих целях его нужно разжёвывать по одной ложке каждый день: осенью, зимой и весной. Дети охотно принимают это вкусное лекарство. Забрус препятствует развитию гнилостных процессов, мобилизует иммунитет и пролонгированно укрепляет защитные силы организма.

Источники материала:
www.doktorai.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 148; просмотров 445