Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Скорцонера вам в помощь

Дата добавления: 2009-03-11 10:37:03, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236757054.jpgОдно из самых известных средств для укрепления иммунитете - скорцонера. Она, помимо того, что обладает лечебными свойствами, является еще и прекрасным лакомством.

Вкус корней напоминает вкус молодых побегов спаржи, но по лечебным свойствам,количеству важнейших витаминов и микроэлементов значительно ее превосходит. На Тибете это растение возделывают несколько тысячелетий. Буддийские врачеватели и сейчас считают его лекарством богов и уверены, что оно обладает значительной целительной силой и по активности превосходит женьшень.

Скорцонера может заменить целую аптеку. Это самый подходящий целебный овощ для больных сахарным диабетом, ревматизмом, как диетический продукт может использоваться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Установлено, что корень этого растения выводит радиацию, обладает противораковой активностью.

Скорцонеру можно вырастить на своем дачном участке. Она неприхотлива. Агротехника возделывания скорцонеры несложная, такая же, как и при выращивании моркови. Сеять семена надо ранней весной на глубину до 3 см, между рядами расстояние 25-30 см. После всходов и первой прополки - проредить. Рыхление и полив особенно важны в первой половине лета.

Как только начинается слякотное гриппозное время, специалисты советуют для профилактики ОРЗ съедать в неделю 2-3 сырых корня скорцонеры.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 78; просмотров 111