name Памятники яблоку

Дата добавления: 2011-06-02 19:14:13, количество просмотров: 553
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1307027158.jpg/pictures/1307027203.jpg/pictures/1307027272.jpg1. Это прекрасное яблоко встречает гостей Алматы приехавших на Кок-Тюбе полюбоваться панорамой города. Яблоко не простое, ну само-собой мраморное, но стоит оно на подножье из которого струится вода, а в углублении блестят монеты.

2. В крупный местный праздник яблочного Спаса в Курске торжественно открыт памятник яблоку-антоновке. Курская антоновка доставлялась даже к царскому двору, в то время, когда Россией правила Екатерина II.

Именно этот сорт яблока вот уже много лет является символом Курска. Поэтому, когда несколько лет назад в городе начали проводить конкурс общественного признания «Человек года», победителям в качестве награды стали вручать маленькие золоченые яблочки. Так что памятник получился вдвойне символичным.

Для памятника, изготовленного из медного листа методом выколотки (то есть внутри он полый – Авт.), в городе долго не могли найти места. А установили на площади перед «Курскопромбанком», который, кстати, и выкупил скульптуру-символ у автора.

Открытие памятника приурочили к православному празднику преображения Господня, широко известного в народе под названием «Яблочный спас». Всех, кто пришел посмотреть на монументальный символ города, развлекали русскими народными песнями и угощали сладкой антоновкой, естественно, курской!

3. Что означает этот памятник огрызку в Иерусалиме известно, наверное, только самому автору.

Источники материала:
top10best.ucoz.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 46; просмотров 53