Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Памятники огурцу

Дата добавления: 2011-06-02 19:36:02, количество просмотров: 971, рейтинг: 58.26, средний балл: 3.00, голосов: 2
back  rnd    vote vote vote
OKI 9655 цветной принтер принтеры OKI.

/pictures/1307029116.jpg1. В Старом Осколе появился крайне необычный памятник. Он посвящен не очередному роду войск, не какому-то храму или святому, даже не ветеранам ВОВ. Он вообще изображает не человека, а … огурец на вилке. Однако, как выяснилось, такому необычному памятнику есть свое объяснение и повод.

Установлен памятник близ въезда на агрофирму "Металлург", где производится именно такая зелено-пупырчатая продукция. Есть и повод - огурцы данной фирмы на днях были удостоены золотой медали на престижнейшем международном конкурсе за потрясающую экологичность и пищевую безопасность. Теперь старооскольскую фирму включат в реестр российских производителей экологически качественной и безопасной продукции в числе первых в списке.

Между тем мы, старооскольцы, трескаем эти вкусные огурцы уже не первый год. Еще 29 января в агрофирме «Металлург» собрано две тонны огурцов нового урожая. Первую партию зелёной витаминной продукции коллектив дочернего предприятия ОЭМК традиционно отправил в Старооскольский Дом детства. В нынешнем овощном сезоне, который, кстати, начался раньше обычного, планируется собрать четыре тысячи тонн огурцов при средней урожайности 33,4 килограмма с квадратного метра.

2. Памятник широко известному нежинскому огурцу в городе Нежин под Киевом. Это первый памятник овощу на территории Украины. Автором проекта стал скульптор Леонид Воробьёв. Однако ему пришлось обратиться за помощью к местным умельцам. Они-то и изготовили макет, который стал основой будущего изваяния.

Это не просто огурец, а солёный огурец. Ведь Нежин издавна славится солёными и маринованными овощами. Памятник представляет собой сложную композицию – погребок для хранения солений, бочку, а в ней, собственно, сам огурец. К слову заметить, нежинские огурчики ценятся не только в Северной Украине, но и далеко за её пределами. Почему же? А всё дело в том, что в Нежине особые почвы – они богаты ионами серебра. Именно поэтому нежинские огурцы становятся хрустящими и очень вкусными.

/pictures/1307280406.jpg3. В 2007 году, на юго-востоке от Москвы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.

Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. В 90-х годах прошлого столетия, когда наша страна переживала тяжёлые времена перемен и многие семьи едва сводили концы с концами, жителей Луховиц и его окрестностей спас огородный овощ – огурец. Они профессионально овладели сельской специализацией, всеми секретами выращивания зелёных витаминов на своих приусадебных участках, и этот ценный товар увозили для продажи в столицу.

Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: "Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане".

4. А вот в Белорусском городе Шклове памятник огурцу, воздвигнутый 27 мая 2007 года, уже стал одним из символов города. Это весёлый мужичок в пиджачке, галстуке-бабочке, на голове у него шапка из листочка, в одной руке – корзина с огурцами, в другой – цветок. Ясное дело, тоже огуречный. Скульптор Андрей Воробьев дал ему шутливое имя – Огуродец. Памятник отлит из бронзы. Кроме того, здесь в середине июля традиционно отмечают День огурца.

5. В столице Великопольши центральную площадь, где работает постоянно действующая Международная Познаньская ярмарка, украшает памятник огурцу.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 30; просмотров 65