Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Скорлупа перепелиных яицДата добавления: 2011-06-05 19:34:43, количество просмотров: 421 Наибольшую ценность по содержанию и усвоению кальция представляет перепелиная скорлупа. Скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Ведь она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, железо, марганец, фтор, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно отметить значительное содержание в ней кремния и молибдена — которых крайне не хватает в нашей повседневной пище, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Не для кого не секрет, что недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ - это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Неправильный кальциевый обмен часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Нормализовать обмен кальция удается нелегко, поскольку применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. Употребление в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность при отсутствии различных побочных действий, в том числе бактериального заражения. Добавляя в пищу яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Ведь если в кальции нет необходимости — он прекрасно выведется из организма. Скорлупа перепелиных яиц наиболее полезна для маленьких детей, начиная уже с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. При употреблении этой скорлупы наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). Это невероятно, но в составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, поразительно совпадающих с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна для маленьких детей, беременных, подростков, а также для взрослых с целью предупреждения заболеваний позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем. Для получения порошка в кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, 5 минут кипятим и сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова кипятим 5 минут, сливаем воду и заливаем яблочным уксусом домашнего приготовления на одни сутки. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Затем перемалываем в порошок на кофемолке до состояния муки. Детям добавлять в кашу утром - по возрасту от 1\4 чайной ложки и больше. Употреблять порошок из скорлупы перепелиных яиц можно одновременно с пищей. Причем эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок употреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где большое количество витамина D и йода. А если вы приготовите кальциевый раствор, то кальций и другие микроэлементы в таком растворенном в воде виде еще лучше усвоятся. Данный кальциевый раствор готовится очень просто: на дно банки насыпается порошок (на 1 литр 1 ч.ложка порошка из скорлупы), настаивается 5 часов - вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. У взрослых и детей применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа — замечательнейшее средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90. Источники материала: www.usefulness.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|