name Радужная форель

Дата добавления: 2011-07-11 03:51:29, количество просмотров: 440
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310341841.jpgРадужная форель - это близкий родственник лосося. Рыба пришла в Европу и Россию из Северной Америки, и сейчас прекрасно чувствует себя в холодных северных реках. В России это в первую очередь Енисей с его притоками.

Окраска радужной форели может меняться в зависимости от окружающей среды, но есть специфический знак, отличающий ее от других лососевых рыб. Это малиновая полоса, которая идет по бокам рыбы. Она становится ярче в период нереста.

Радужная форель может жить только в реках с быстрым течением, не замерзающих надолго, поскольку ей постоянно надо подниматься на поверхность, чтобы заполнить воздухом пузырь.

Нерестится форель весной с марта по май в мелких притоках с каменистым дном и быстрым течением, а потом скатывается вниз к местам обычного обитания.

Радужная форель - хищная рыба. Она питается в основном более мелкими рыбами, а также моллюсками, лягушками, птенцами. Не брезгует и собственным молодняком.

Особенность радужной форели - возможность разведения ее в искусственных водоемах. При хорошем питании она быстро набирает вес до 8 кг. Сейчас радужную форель вместе с другими рыбами ее семейства разводят в достаточно больших количествах.

Как приготовить радужную форель
Радужная форель - это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением, и еще ни один эксперимент не закончился неудачей. Как и все лососевые, радужная форель отличается нежным вкусным сочным жирным мясом и плотной кожей. Все это делает ее отличным вариантом для запекания в самых различных видах. Фольга позволяет оставить рыбу сочной и нежной. Какой божественный запах распространяется вокруг, когда разворачиваешь фольгу со свежезапеченой форелью. А ее нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.

Кроме того, форель достаточно жирная, чтобы готовить ее на гриле, барбекю или в виде шашлыка. Если менее жирные виды рыб после такого приготовление становятся сухими, то с радужной форелью этого не случится никогда. При обжаривании сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, под которой скрывается сочное мясо.

Радужная форель прекрасно подходит также для запекания в горшочке. При этом совершенно необязательно добавлять в него масло. Рыба сама даст столько сока и жира, что хватит, чтобы ни само мясо, ни овощи или картофель не были сухими и не пригорели.

Свежемороженая радужная форель прекрасно подходит для всех этих кулинарных экспериментов. После оттаивания тушка рыбы может запекаться или обжариваться в зависимости от ваших пристрастий.

Источники материала:
omul.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 86; просмотров 132