Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Как очистить от костей сельдь, форель или скумбрию (макрель)Дата добавления: 2009-02-22 12:56:02, количество просмотров: 983 Свежевыловленая сельдь - настоящее лакомство, она сочная, вкусная и ароматная. Форель и скумбрия тоже очень вкусные. Попросите продавца очистить и взвесить вашу рыбу, но если это невозможно, очистить ее дома тоже очень просто. Ножницами нужно разрезать рыбу по животу, срезав голову, плавники и, если нужно, плут. Положить рыбу мякотью вниз на плоскую поверхность. Затем с помощью подушки постучать по рыбе, чтобы она распласталась. Затем плотно нажать на хребет пальцами или ручкои деревянои ложки. Затем перевернуть рыбу кожеи вниз и с помощью острого ножа, начиная с головы, акуратно поднять хребет. Вместе с ним отоидут все мелкие кости. Для всех маленьких костеи, которые остались в рыбе подоидут щипцы. В конце срезать ножницами передние плавники. Сельдь восхитительна в жареном виде, запеченом в духовке или на барбекю. Источники материала: cooknotes.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|