name Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano)

Дата добавления: 2011-07-22 05:14:17, количество просмотров: 62
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311297227.jpgПекорино Тоскано (Pecorino Toscano) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока.

Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней. Он обладает в меру сладко-соленым вкусом с легким ореховым привкусом. Пекорино тоскано является универсальным сыром, он отлично подходит для пикников. Хорошо сочетается со свежим овощам и фруктам (особенно грушами и инжиром). Также его используют для приготовления паст, макаронных блюд, супов и соусов. К десерту же подают, полив медом или джемом.

Этот сыр имеет древнее происхождение, этапы его производства были описаны еще в энциклопедической работе Плиния Старшего. Изготавливают его в регионе Тоскана, в честь которого он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению ему был присвоено в 1996 году.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 54; просмотров 58