name Мюроль (Murol)

Дата добавления: 2011-07-25 02:43:27, количество просмотров: 62
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311547295.jpgМюроль (Murol) – французский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.

Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи. Корочка у этого сыра гладкая, тонкая розово-оранжевого цвета. Мюроль обладает гибкой и эластичной текстурой, сливочным вкусом и мягким молочным ароматом. Созревает он 3-4 недели, в этот период его регулярно промывают а в конце покрывают воском. Красные вина Fleurie идеально подходят к этому сыру.

Производят мюроль в провинции Овернь, Франция. Впервые он был приготовлен в период между мировыми войнами. Рецепт его приготовления был открыт священником, который для ускорения процесса созревания, сделал отверстие в сыре сен-нектер. С тех пор, мюроль называют «младшим братом» сыра сен-нектер.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 106; просмотров 127