name Сахарная кукуруза

Дата добавления: 2008-11-13 06:04:11, количество просмотров: 113
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226545458.jpgВареные початки молодой кукурузы удивительно хороши с солью и небольшим количеством сливочного масла. Многие из тех, кто выращивает кукурузу, держат наготове кастрюлю с кипящей водой, так что свежесорванные початки попадают туда ровно через столько времени, сколько требуется, чтобы добежать от грядки до кухни. Покупая кукурузу в магазинах, мы неизбежно что-то теряем в качестве, однако в разгар сезона вся она вполне на высоте.

Когда в 1492 году Христофор Колумб ступил на землю острова, который теперь называется Куба, вышедшие навстречу коренные американцы, проявляя гостеприимство, преподнесли ему два дара: табак и то, что сами индейцы называли маис.

Родиной кукурузы является Южная Америка, и, распространившись по всему континенту, она стала играть важнейшую роль в пропитании коренного населения. Говорят, что индейцы "жили и умирали среди кукурузы", которая была для них "отцом, матерью и источником всего, что необходимо для жизни". Зерна они употребляли в пищу, из длинных мощных стеблей строили жилища и ограды, шла кукуруза и на производство одежды и украшений.

Посадку кукурузы ацтеки сопровождали различными ритуальными действами, включавшими человеческие жертвы. Аналогичные обычаи существовали и у других племен, и все для того, чтобы умилостивить богиню по имени Кукуруза. С кукурузой связаны бесчисленные мифы и легенды. Различаясь у разных племен в деталях, все они так или иначе связаны с процессом прсадки кукурузы и сбора ее урожая. Изучение их представляет одну из интереснейших областей исследований антропологов и историков.

В кукурузе много углеводов, а также витаминов А, В и С. Содержится в ней и белок, однако меньше, чем в других злаках. Кроме того, кукуруза является богатым источником калия, магния, фосфора и железа.

Важнейшими считаются следующие пять разновидностей: лопающаяся кукуруза (сейчас она, пожалуй, больше известна как поп-корн), сахарная кукуруза, зубовидная кукуруза, кремнистая, или твердая, кукуруза и крахмалистая кукуруза. В качестве корма для животных и для производства кукурузного масла во всем мире чаще всего выращивают зубовидную кукурузу, а в виде вареных початков мы едим кукурузу сахарную. Совсем маленькие початки готовят и едят целиком.

а в виде вареных початков мы едим кукурузу сахарную. Совсем маленькие, незрелые початки готовят и едят целиком.
Как только початок сорван, содержащийся в зернах сахар начинает превращаться в крахмал, поэтому чем быстрее вы отправите его в кастрюлю, тем лучше. Естественно поэтому старайтесь покупать местную кукурузу. Листья, в которые завернут початок, должны быть чистые и зеленые, метелки - золотистые, ни в коем случае не спутанные и не увядшие. Зерна должны быть желтые, сочные и аппетитные. Купив початки с бледными, или с белыми, или со сморщенными, начинающими подсыхать зернами, вы наверняка будете сильно разочарованы.

Удалите оборачивающие початок листья. Если вы собираетесь готовить блюда, для которых требуются зерна, отделенные от початков, срежьте их острым ножом.

Целиком початки варятся в большом количестве соленой воды, пока зерна не станут мягкими. Время варки зависит от размеров початков, как правило, 10- 15 минут бывает достаточно. Подавайте с морской солью и сливочным маслом, однако, если початки окажутся действительно сладкими, можно обойтись и без масла. Маленькие, незрелые початки слегка поджаривают по-китайски и используют в блюдах восточной кухни.

Источники материала:
www.restoran.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 60; просмотров 94