Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Клавулина морщинистаяДата добавления: 2008-11-15 17:36:11, количество просмотров: 77 Clavulina rugosa Плодовое тело высотой 5-8 (15) см, слабокустистое, разветвленное от общего основания, иногда рогоподобное, с гладкими и морщинистыми немногочисленными толстыми (толщиной 0,3-0,4 см) веточками, сначала с заостренными, позднее с туповатыми, округлыми окончаниями, белое, кремовое, реже желтоватое, в основании грязно-буроватое. Мякоть хрупкая, светлая, без особого запаха. C середины августа до октября, чаще в хвойных лесах, среди мхов, встречается одиночно и небольшими группами, нечасто. Считается съедобным грибом низкого качества (после отваривания 10-15 минут). Источники материала: mycoweb.narod.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|